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大阪とその周辺・中国地方の小旅行の記録です。
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先日日記に書いた、つるとんたんの鶏クリームうどんの味が忘れられず、また行こうかなあ・・・でも1人だとカウンターだからあんまりゆっくりできないし・・・1000円近くするのはちょっと高いし・・・などと考えていたのですが、似た味なら再現できるのでは!?(安上がりやし)などと思い立ち、作ってみました。

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どん。
黒コショウもぱらぱらしたし、三つ葉は忘れたけど、見た目は悪くない!


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同じようにお箸ですくってみました。冷凍のさぬきうどん玉を買ったから、コシもばっちりおいしいうどんですお( ^ω^ )
しかし、食べてから気づいたのですが、玉ねぎいれるの忘れた!!!!玉ねぎがいい感じだったのにぃー!何か足りないな~って思いながら買い物してたんですけど、どうして思いださなかったのか・・・

ちなみに作り方

1 鶏肉(もも)の細切れを、フライパンで表面だけしっかり焼いて取り出す
2 そのフライパンに(横着しただけ)水を入れて、
  出汁のパックを入れて沸騰するまで待つ
3 沸騰したら適当のうどん投入したりホワイトシチューのもとを入れたりする。
  本当はここでうどんとか入れる前に玉ねぎを投入すると思う。
4 鶏肉を再投入してぐつぐつ煮て、
  火が通ったら黒コショウをぱらぱらしてできあがり

シチューのルーはクレアおばさんのシチューのもとを入れました。なんかほぼインスタントと変わらんですけど、帰宅したらすぐ食べたい私としては、こういう簡単料理は最高なのです。
お店の鶏肉は蒸し鶏っぽいのが入ってるんですが、安い鶏にありがちな臭みが何となく気になるし、皮も苦手なので、勝手にアレンジしましたが、香ばしさが残って正解でした。

大満足なので、溺愛する阪神タイガースの勝利を心から祈りつつ、テレビに目を戻したいと思います。
今週はストレスたまる一週間になりそうです。


IMG_4334.JPG

ちなみに、前回の日記に書いておりましたが、先日火事で心配された男木島は、焼けてしまった作品を除いて昨日から展示が再開されたそうです。

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大阪在住の初心者ブロガーです。仕事のストレスは旅で癒す。

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